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Stocco con patate alla mammolese

stocco con patate

Lo stocco con patate alla mammolese è una ricetta tipica della tradizione calabrese.

Il protagonista assoluto di questo secondo di pesce è lo stocco o stoccafisso di Mammola, città da cui prende il nome a Reggio Calabria.

Lo stocco viene preparato in differenti modi come ad esempio alla piastra o come condimento per primi piatti, ma la versione con patate è sicuramente quella più apprezzata dai calabresi e non!

Lo stocco alla mammolese viene cucinato con le patate, le olive e l’immancabile peperoncino.

Ecco gli ingredienti necessari e il procedimento per realizzare questo secondo piatto!

Stocco con patate alla mammolese: gli ingredienti

Gli ingredienti di cui avrete bisogno per cucinare il piatto per 3 persone sono:

  • 400 g di stocco di Mammola spugnato
  •  2 patate di medio- grandi dimensioni
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino
  • Olive q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Origano

Il procedimento

Per preparare lo stocco con patate alla mammolese per prima cosa preparate le patate. Pelatele e tagliatele a spicchi. Lasciatele in ammollo nell’acqua fredda.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle. In un tegame versate un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete la cipolla. Fatela stufare evitando che si frigga e una volta che risulterà appassita aggiungete la salsa di pomodoro e un po’ d’acqua. Cuocete il sugo per 10 minuti circa.

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Scolate le patate e aggiungetele al sugo insieme allo stocco a pezzi, al peperoncino e all’origano. Salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti. Durante la cottura se necessario aggiungete un altro po’ d’acqua affinché il pesce si cuocia per bene e non risulti asciutto.

Poco prima della fine della cottura del pesce con le patate aggiungete le olive. 

Ecco che lo stocco con patate alla mammolese è pronto per essere servito magari accompagnato da un bel bicchiere di vino!

Buon Appetito!

 

 

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