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Vitello in salsa tonnata piccante

vitello in salsa tonnata

Il vitello in salsa tonnata conosciuto anche come Vitel Tonnè è un classico secondo piatto saporitissimo e veloce da preparare.

Viene servito generalmente come antipasto o come secondo piatto e viene gustato freddo, proprio per questo se non avete tanto tempo potrete cucinarlo anche il giorno prima.

Tutti gli amanti del peperoncino non potranno non provare la nostra versione piccante.

Ecco come preparare il vitello e la salsa tonnata piccante!

Vitello in salsa tonnata: gli ingredienti

Per preparare il vitello in salsa tonnata piccante gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 600 g di girello di vitello
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.

Per la salsa tonnata:

  • 350 g di tonno
  • 450 g di peperoncini tondi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 filetti di acciughe
  • Aceto
  • Vino bianco
  • Sale Q.B.
  • Olio

Procedimento

Per realizzare il piatto per prima cosa preparate la carne. Legate il pezzo di girello con uno spago da cucina, tagliate la carota, il sedano e la cipolla e inserite tutto in una pentola abbastanza capiente.

Alle verdure e alla carne aggiungete il vino bianco, un pizzico di sale e l’olio e ricoprite con l’acqua. Fate cuocere il tutto per un’ora e trenta minuti circa a fiamma media.

Trascorso il tempo di cottura della carne lasciate che si raffreddi e tagliate poi il girello a fette abbastanza sottili che potrete disporre su un piatto da portata o un vassoio.

Preparate ora la salsa tonnata piccante. Lavate i peperoncini tondi e puliteli eliminando la calotta e i semi. Per effettuare la pulizia non dimenticate di utilizzare dei guanti.

 

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In una pentola bollite l’aceto e il vino bianco considerando una parte di aceto e due di vino circa. Aggiungete un pizzico di sale e i peperoncini. Lasciate sbollentare per qualche minuto i peperoncini, scolateli e lasciateli asciugare. 

Una volta asciutti tritate i peperoncini in un frullatore o con l’aiuto di un mixer ad immersione. Aggiungete poi ai peperoncini tritati il tonno, i capperi, le acciughe e un filo d’olio. Tritate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Ricoprite la carne con la salsa e decorate con qualche cappero. Riponete il vitello in salsa tonnata piccante in frigo per circa un’oretta e servite.

Buon Appetito!

 

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