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Conchiglioni con cannellini, canocchie e salsa al peperoncino

Pasta conchiglioni

Oggi vi proponiamo i conchiglioni con cannellini, canocchie e salsa al peperoncino, una ricetta  sfiziosa e delicata.

Il gusto unico dei cannellini si sposa bene con le cannocchie, conosciute anche come cicale di mare, appartenenti ad una famiglia di crostacei la cui polpa è nota per il suo sapore sopraffino.

Un piatto che unisce la bontà dei crostacei al benessere, è infatti risaputo che i fagioli cannellini hanno delle proprietà nutrizionali che apportano molti benefici all’organismo.

La ricetta proposta può sembrare elaborata ma in realtà è molto semplice e veloce, e sopratutto se avete ospiti a cena il risultato positivo è garantito.

 

Lista della spesa per preparare i conchiglioni  piccanti

Gli ingredienti necessari per realizzare il piatto per persone sono:

  • 1 scalogno
  • 150 ml di fagioli cannellini
  • 320 g  di pasta a forma di conchiglioni,
  • sale
  • pepe
  • salsa al peperoncino (la quantità dipende dai vostri gusti e dal grado di piccantezza che gradite)

Come procedere per realizzare i conchiglioni piccanti

Per realizzare questa squisita ricetta dovrete per prima cosa far rosolare in una padella lo scalogno, solo quando sarà ben dorato aggiungete le canocchie precedentemente pulite per bene (se non sapete come procedere per la pulitura date un occhio a questa spiegazione).

pasta conchiglioni

Lasciate il tutto in pentola per qualche minuto e poi fate flambare con del brandy, aggiungete i cannellini, pepe e sale quanto basta. Quando la salsa sarà pronta aggiungete la crema di peperoncino a vostro piacimento.

Se desiderate ottenere un colorito più rosso potete aggiungere la passata di pomodoro subito dopo aver aggiunto i cannellini.

Pasta conchiglioni

Nel frattempo che preparate il condimento per questo gustoso primo piatto, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo finché non otterrete un composto omogeneo.

conchiglioni
Il tempo di cottura della pasta è di 20 minuti,  mentre il tempo di preparazione totale è di  40 minuti.

Buon Appetito

Giuseppe Salvatore Paladino Il paladino del gusto
Giuseppe Salvatore Paladino Il paladino del gusto
Giuseppe Salvatore Paladino è un Gastronomo, docente e grande appassionato di peperoncini. La sua grande passione lo accompagna sin dai primi anni di vita, quando il nonno Giuseppe gli trasferisce l’amore per il diavolicchio e per la cucina tramite i sapori e gli odori dei piatti che gli preparava quotidianamente. Attualmente insegna di Scienze degli Alimenti e Laboratorio di Enogastronomia presso l’Alberghiero di Salsomaggiore Terme (Parma). È docente a contratto del corso di Tecnica e Laboratorio di Enogastronomia presso l’Università degli Studi di Parma-Master COMET. Svolge altresì attività di consulenza nella ristorazione.
http://www.giuseppesalvatorepaladino.com
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