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Polpettone ripieno al forno piccante

polpettone ripieno al forno

Il polpettone ripieno al forno è un classico secondo piatto che piace davvero a tutti!

La nostra versione piccante prevede l’utilizzo della salsiccia insieme alla carne tritata per rendere ancora più saporito il piatto.

Preparare il polpettone è semplice e non richiede tantissimo tempo.

Ecco gli ingredienti necessari e il procedimento per realizzare questo secondo!

Polpettone ripieno al forno piccante: gli ingredienti

Per preparare il polpettone al forno gli ingredienti necessari sono:

  • 600 g di carne macinata di vitella
  • 2 salsicce piccanti
  • 5 uova (1 per l’impasto e 4 per il ripieno)
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di mollica di pane
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Il procedimento

Per realizzare il piatto per prima cosa preparate l’impasto del polpettone. Con il latte lasciate ammorbidire la mollica del pane.

Spellate le salsicce e sbriciolatele in una ciotola. Aggiungete la carne tritata, la mollica del pane (una volta morbida strizzatela bene per eliminare il latte in eccesso), un uovo e il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un pizzico di sale e di pepe. Potrete aggiungere se desiderate il prezzemolo tritato.  Amalgamate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Preparate le uova sode facendole cuocere in acqua fredda fin quando non arriveranno a bollore. L’acqua dovrà ricoprire interamente le uova. Una volta pronte (dopo circa 7-9- minuti) lasciatele raffreddare e solo dopo sgusciatele delicatamente evitando di farle rompere.

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Su un foglio di carta da forno disponete l’impasto del polpettone creando una sorta di rettangolo. Disponete al centro le uova sode e iniziate ad arrotolare l’impasto aiutandovi con il foglio per formare la classica caramella.

Trasferite il polpettone in una teglia e infornatelo a 180° per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo aprite la carta da forno e continuate a cuocerlo per altri 15 -20 minuti in modo da rosolare per bene la crosta.

Sfornate, e lasciate raffreddare. Una volta freddo eliminate la carta da forno e affettate. Consigliamo di non tagliare il polpettone ancora caldo in quanto potrebbe rompersi.

Disponete le fette in un piatto di portata o in una pirofila e servite. Potrete accompagnare questo fantastico secondo con delle patate, con un’insalata o altre verdure.

Ecco che il vostro polpettone ripieno al forno piccante è pronto per essere gustato!

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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