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Ali di pollo piccanti fritte e al forno

ali di pollo piccanti

Desiderate preparare un piatto sfizioso, semplice  ed economico? Le ali di pollo piccanti sono allora l’ideale!

Questo secondo piatto richiede poco tempo per la preparazione ed è perfetto per le cene informali in quanto le alette devono essere rigorosamente mangiate con le mani.

Un piatto pieno di gusto da leccarsi le dita!

È possibile prepararle sia fritte che al forno. Ecco la ricetta!

Ali di pollo piccanti: gli ingredienti

  • 12 ali di pollo
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di farina
  • pan grattato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Spezie a piacere
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere

Ali di pollo piccanti fritte: il procedimento

Per preparare le ali di pollo piccanti fritte per prima cosa pulite le ali e fiammeggiatele su una padella per eliminare eventuale peluria. Lavate poi le alette e asciugatele bene con della carta da cucina.

In una ciotola sbattete l’uovo con il latte e aggiungete un pizzico di sale. In un’altra ciotola mescolate la farina con il peperoncino e le spezie. Nel caso in cui non amiate piatti eccessivamente speziati potete utilizzare solo il peperoncino in polvere.

Procedete ora con la panatura immergendo le alette di pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Scaldate in una padella l’olio e immergete le ali facendole cuocere da entrambi i lati per 5 o 6 minuti circa. Una volte che  risulteranno cotte e ben dorate ponetele su una carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele ben calde.

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Le ali di pollo piccanti possono essere accompagnate da un insalata o per far felici i più piccoli con le classiche patatine fritte oltre alle salse come la maionese, il ketchup o la salsa barbecue.

Intingere le ali nelle salse è quasi d’obbligo!

Ali di pollo piccanti al forno

Se non gradite la frittura e volete mantenervi più leggeri potrete preparare le ali di pollo piccanti al forno.

La preparazione è simile a quelle fritte, unica differenza è la panatura: non è necessario utilizzare l’uovo, il latte e la farina, ma l’unico ingrediente utile è il pan grattato.

Una volta pulite e lavate le ali di pollo, immergetele nel pan grattato precedentemente mescolato con il peperoncino e le spezie.

Disponete poi le ali in una teglia foderata con la carta da forno e infornate a 200° per 30 minuti circa. Quando le ali risulteranno ben dorate servitele ben calde insieme alle salse ed un contorno a piacere.

Buon Appetito!

 

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