You are here
Home > Peperoncino di Calabria > Giancarlo Gasparotto conquista il titolo di campione italiano mangiatori di peperoncino

Giancarlo Gasparotto conquista il titolo di campione italiano mangiatori di peperoncino

diamante peperoncino

Si è da poco concluso il festival del peperoncino di Diamante, evento che unisce tutti gli appassionati del piccante e non solo in una manifestazione che ormai ha una sua lunga storia, consolidata nel tempo.

Non solo cibo e musica, come tradizione vuole durante il festival si tiene uno degli eventi più attesi: la finalissima della gara dei mangiatori di peperoncino italiani, che ospita ogni anno protagonisti a dir poco temerari che si sfidano a colpi di piccante.

Quest’anno dopo aver mangiato ben nove etti di peperoncino calabrese, uno dopo l’altro senza tregua, ad aggiudicarsi  il titolo di  campione italiano mangiatori di peperoncino è Giancarlo Gasparotto. 

Chi è il campione?

Campione italiano mangiatori di peperoncino

Il nome di Giancarlo Gasparotto non è nuovo nel mondo delle competizioni piccanti, l’attuale campione già lo scorso Giugno aveva dimostrato la sua resistenza al piccante in occasione della festa “Piccantissima” tenutasi a Gavirate in provincia di Varese, dove  dopo dopo aver ingerito 600 grammi di peperoncino riceve la nomina di Campione regionale Lombardia 2016 e si assicura l’accesso alla finalissima di Diamante.

30 minuti di fuoco

Campione italiano mangiatori di peperoncino

 

Il signor Giancarlo Gasparotto sabato 10 Settembre, davanti agli occhi increduli delle platea presente a Diamante, è riuscito a mangiare 900 grammi di peperoncino  in soli 30 minuti, battendo il record italiano del Dott. Francesco vecchio capace di mangiarne 800 grammi.

La vittoria è avvenuta con grande stile e nel pieno rispetto delle regole della competizione, regole che vietano a tutti i partecipanti di allontanarsi dalla propria postazione di gara, pena la squalifica.

LEGGI ANCHE: Storia del peperoncino: La “breve” strada dall’aji sudamericano al…..peperoncino di Calabria!

Altro limite imposto ai concorrenti riguarda l’abbinamento del peperoncino, consentito solo ed esclusivamente con olio, pane e…… tanta resistenza! 🙂

Secondo voi  qualcuno riuscirà  a battere il suo record in Italia?

Vi terremo aggiornati 🙂

Top