
Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto tipico calabrese e siciliano facile da preparare, che renderà felici gli amanti della cucina a base di pesce.
Richiedono davvero pochissimo tempo e sono ideali per tutti coloro che vogliono mangiare il pesce spada in modo differente rispetto alla classica versione alla griglia.
Ecco la ricetta degli involtini!
Involtini di pesce spada: gli ingredienti
Per preparare gli involtini di pesce spada gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 500 gr di pesce spada tagliato a fettine
- 70 gr di caciocavallo grattugiato
- 30 gr di capperi
- 50 gr di olive verdi
- 150 gr di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 limone
- sale q.b
- pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva
Il procedimento
Per prima cosa preparate il ripieno degli involtini. Fate rosolare 50 gr di pesce spada e una volta pronto tritatelo. Eliminate il nocciolo dalle olive e tritatele finemente, tritate inoltre i capperi, il prezzemolo e l’aglio riponendo il tutto in una ciotola.
A questi ingredienti unite il pangrattato, il formaggio, il succo di limone, il pepe, il sale e un filo d’olio extra vergine di oliva. Amalgamate impastando bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Una volta pronto l’impasto non vi resta che preparare gli involtini. Allargate il più possibile le fette di pesce spada, farcitele con l’impasto e arrotolatele chiudendo ogni involtino con uno stuzzicadenti.
Il consiglio per la buona riuscita del piatto è quello di tagliare il pesce spada da farcire molto sottile.
LEGGI ANCHE: Alici In Tortiera Alla Calabrese
Cuocete il pesce alla griglia o in forno per 15 minuti circa fin quando non risulteranno bene rosolati. Servite gli involtini accompagnati con delle patate o delle verdure.
Ecco che i vostri involtini di pesce spada alla calabrese sono pronti per essere gustati!
Buon Appetito!
Ph: @mad_mauri