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Involtini di pesce spada alla calabrese

involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto tipico calabrese e siciliano facile da preparare, che renderà felici gli amanti della cucina a base di pesce.

Richiedono davvero pochissimo tempo e sono ideali per tutti coloro che vogliono mangiare il pesce spada in modo differente rispetto alla classica versione alla griglia.

Ecco la ricetta degli involtini!

Involtini di pesce spada: gli ingredienti

Per preparare gli involtini di pesce spada gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 500 gr di pesce spada tagliato a fettine
  • 70 gr di caciocavallo grattugiato
  • 30 gr di capperi
  • 50 gr di olive verdi
  • 150 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Il procedimento

Per prima cosa preparate il ripieno degli involtini. Fate rosolare 50 gr di pesce spada e una volta pronto tritatelo. Eliminate il nocciolo dalle olive e tritatele finemente, tritate inoltre i capperi, il prezzemolo e l’aglio riponendo il tutto in una ciotola.

A questi  ingredienti unite il pangrattato, il formaggio, il succo di limone, il pepe, il sale e un filo d’olio extra vergine di oliva. Amalgamate impastando bene  fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Una volta pronto l’impasto non vi resta che preparare gli involtini. Allargate il più possibile le fette di pesce spada, farcitele con l’impasto e arrotolatele chiudendo ogni involtino con uno stuzzicadenti.

Il consiglio per la buona riuscita del piatto è quello di tagliare il pesce spada da farcire molto sottile.

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Cuocete il pesce alla griglia o in forno per 15 minuti circa fin quando non risulteranno bene rosolati. Servite gli involtini accompagnati con delle patate o delle verdure.

Ecco che i vostri involtini di pesce spada alla calabrese sono pronti per essere gustati!

Buon Appetito!

Ph: @mad_mauri

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