You are here
Home > Peperoncino di Calabria > Pasta patate e pancetta croccante

Pasta patate e pancetta croccante

pasta patate e pancetta

La pasta patate e pancetta è un primo ricco di gusto che unisce la croccantezza della pancetta con la morbidezza delle patate.

Un piatto semplice ma ricco di sapore.

La preparazione di questo primo piatto richiede pochissimo tempo, quindi anche quando non avete ore da passare davanti ai fornelli potrete preparare un primo veloce senza rinunciare al sapore.

Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare il primo piatto!

Pasta patate e pancetta croccante: gli ingredienti

Per preparare questo primo piatto gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 400 g di pasta
  • 50 g di pancetta tesa
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Il procedimento

Per preparare la pasta patate e pancetta croccante per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e lasciatele sbollentare in acqua salata fin quando non si saranno ammorbidite. Scolatele e mettetele da parte.

Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per qualche minuto.

Aggiungete poi le patate cotte precedentemente, e la pancetta tagliata a listarelle. Lasciate cuocere per qualche minuto girando spesso in modo da non far bruciare le patate.

LEGGI ANCHE: Pasta E Patate Ara Tijedrra

In una pentola portate a bollore l’acqua per la pasta, calatela e scolatela al dente. Versate la pasta nella padella con il condimento e aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. 

Scegliete il formato di pasta che preferite, noi consigliamo pasta corta in quanto più facile da mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Saltate la pasta per qualche minuto mescolando energicamente e servitela ben calda.

Ed ecco che la vostra pasta patate e pancetta croccante è pronta per essere gustata!

Buon Appetito!

 

 

 

 

Top