You are here
Home > Ricetta > Cuddrurieddri (Ciambelle) Calabresi con ‘nduja

Cuddrurieddri (Ciambelle) Calabresi con ‘nduja

Cuddrurieddru

Cuddrurieddri, cullurielli, grispelle, ciambelle natalizie diversi i nomi per un gusto unico e inconfondibile tipico della tradizione culinaria calabrese.

Cuddrurieddru

Parliamo delle soffici ciambelle fritte che come tradizione vuole arrivano sulla tavola calabrese il 7 Dicembre e ci accompagnano per tutto il resto delle festività natalizie.

I Cuddrurieddri, il cui nome deriva dalla parola greca Kollura che significa corona e ne indicava la forma, hanno origini molto antiche, sono una tipica ricetta cosentina, ma negli anni con delle modifiche e varianti questa specialità si è diffusa anche nelle altre provincie e nelle altre regioni.

La ricetta tradizionale prevede un impasto semplice fatto di lievito e farina ma noi oggi ve ne proponiamo una versione piccante con la buonissima ‘nduja.

Lista della spesa

Per preparare i Cuddrurieddru avrete bisogno di 1 Kg di farina, 4 patate, 1 lievito di birra, olio, sale e ‘nduja.

Procedimento per la preparazione dei Cuddrurieddri

ciambelle-natalizie-calabresi

Come prima cosa pelate 4 patate e lasciatele bollire, una volta cotte schiacciatele con un qualsiasi schiacciapatate. Successivamente fate sciogliere 1 lievito con dell’acqua tiepida.

Versate in una ciotola la farina, aggiungete le patate schiacciate, il lievito di birra liquido, un pizzico di sale e impastate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo. Dividete la pasta creando dei piccoli panetti, inserite in ogni singolo pezzo un cucchiaino di ‘nduja.

LEGGI ANCHE: Insalata alla calabrese

Potrete decidere di dargli la forma di una piccola palla o delle ciambelle.

Lasciate lievitare per circa un ora, un ora e mezza, regolatevi in base alle dimensioni devono risultare gonfi.

Fate scaldare l’olio in una padella capiente, quando è bollente iniziate con la frittura, fateli cuocere fino a quando non otterrete la giusta doratura.

Cuddrurieddru

Detto Fatto non vi resta che gustare questa prelibatezza piccante e leccarvi i baffi!

Buon Appetito e buona festa dell’Immacolata!

 

Contenuto bloccato fino all`accettazione dei cookie
Cuddrurieddru
Cuddrurieddri Calabresi con 'nduja
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 3 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 3 ore
Cuddrurieddru
Cuddrurieddri Calabresi con 'nduja
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 3 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 3 ore
Ingredienti
Porzioni: persone
Condividi questa Ricetta
Powered byWP Ultimate Recipe
Top