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Peperoni ripieni piccanti

Peperoni ripieni piccanti

Oggi vediamo insieme come preparare dei buonissimi peperoni ripieni piccanti, ideali come contorno o da servire come antipasto.

Peperoni ripieni piccanti

 

Preparazione

Prepariamo innanzitutto una semplice salsa di pomodoro, cuocendo i pomodori pelati o la passata di pomodoro con basilico, sale e 1 peperoncino.
Puliamo poi i peperoni tagliando la parte superiore e svuotandoli. Laviamoli con cura e asciugahiamoli.


Mettiamo in una padella l’olio di oliva e le acciughe che dovranno sciogliersi.

Aggiungiamo a questo punto la mollica di pane, le olive tagliate a pezzi, i capperi, un peperoncino  (ATTENZIONE: la quantità di peperoncino dipende dal grado di piccantezza dello stesso, quindi si consiglia di dosarlo secondo i propri gusti) e la salsa di pomodoro.

Il tutto dovrà rosolare lentamente in padella.
Appena pronto il composto riempiamo i peperoni e per evitare che il composto fuoriesca chiudiamo il peperone con un pezzo di pane ed uno stecchino.
A questo punto mettiamo i peperoni in una padella con olio Evo, facendoli solamente appassire.
In una teglia, dopo aver messo la salsa di pomodoro sulla base,  adagiamo i peperoni e copriamoli con altra salsa di pomodoro e qualche cucchiaio dell’olio utilizzato precedentemente per farli appassire.
Lasciamoli cuocere in forno per 15 minuti a 180 °C.

Se provate questa ricetta e volete condividere con noi il risultato ottenuto mostrateci una foto del piatto realizzato con gli hastag #PiccanteInTavola #PeperoncinoDiCalabria.

Buon Appetito!

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Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
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Ingredienti
Porzioni: persone
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