
Oggi vediamo insieme come preparare dei buonissimi peperoni ripieni piccanti, ideali come contorno o da servire come antipasto.
Preparazione
Prepariamo innanzitutto una semplice salsa di pomodoro, cuocendo i pomodori pelati o la passata di pomodoro con basilico, sale e 1 peperoncino.
Puliamo poi i peperoni tagliando la parte superiore e svuotandoli. Laviamoli con cura e asciugahiamoli.
Mettiamo in una padella l’olio di oliva e le acciughe che dovranno sciogliersi.
Aggiungiamo a questo punto la mollica di pane, le olive tagliate a pezzi, i capperi, un peperoncino (ATTENZIONE: la quantità di peperoncino dipende dal grado di piccantezza dello stesso, quindi si consiglia di dosarlo secondo i propri gusti) e la salsa di pomodoro.
Il tutto dovrà rosolare lentamente in padella.
Appena pronto il composto riempiamo i peperoni e per evitare che il composto fuoriesca chiudiamo il peperone con un pezzo di pane ed uno stecchino.
A questo punto mettiamo i peperoni in una padella con olio Evo, facendoli solamente appassire.
In una teglia, dopo aver messo la salsa di pomodoro sulla base, adagiamo i peperoni e copriamoli con altra salsa di pomodoro e qualche cucchiaio dell’olio utilizzato precedentemente per farli appassire.
Lasciamoli cuocere in forno per 15 minuti a 180 °C.
Se provate questa ricetta e volete condividere con noi il risultato ottenuto mostrateci una foto del piatto realizzato con gli hastag #PiccanteInTavola #PeperoncinoDiCalabria.
Buon Appetito!
- 250 grammi passata di pomodoro
- sale quanto basta
- 2 foglie basilico
- 4 Peperoni cornetti
- 200 grammi mollica di pane
- 2 acciughe diliscate
- 5 olive nere
- 5 olive verdi
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 2 peperoncini
- 50 Cl olio