
Siete alla ricerca di un primo piatto da preparare in modo veloce ma che allo stesso tempo sia gustoso e soddisfi anche i palati più esigenti?
Per voi oggi una ricetta piccante dai sapori tipicamente calabresi: spaghetti alla puttanesca!
Dove mescolando sapori decisi come quelli dei capperi e delle acciughe al gusto piccante otterrete un risultato eccellente!
Per realizzare questo piatto avrete bisogno di pomodori a pera, margarina, aglio, olive nere, capperi, acciughe e l’immancabile peperoncino!
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Vediamo insieme come prepararlo:
Riponete in una padella 60 grammi di margarina, uno spicchio d’aglio a fettine e il peperoncino, a voi la scelta sulla quantita di quest’ultimo in base al grado di piccantezza che desiderate. Fate rosolare il tutto, poi pestate le acciughe diliscate e aggiungetele in padella facendole sciogliere per bene.

Fatto questo aggiungete i pomodori privati della pelle, i capperi ben lavati e le olive nere snocciolate. Lasciate cuocere il sugo per otto-dieci minuti, versatelo sugli spaghetti che nel frattempo avrete cotto al dente e sgocciolato.
Mescolate e servite subito.
Ovviamente noi suggeriamo gli spaghetti, ma se siete amanti della pasta corta, potrete abbinare a questo gustoso condimento qualsiasi formato di pasta.
Il gusto è garantito! Provate per credere, i vostri ospiti senza ombra di dubbio non si alzeranno dalla vostra tavola senza aversi leccato prima i baffi!
Buon Appetito!
- 400 grammi spaghetti
- 60 grammi margarina
- 1-2 spicchi di aglio
- 400 grammi pomodori a pera
- 30 grammi capperi
- 2 acciughe diliscate
- 150 grammi olive nere
- 1-2 Peperoncini piccanti fresco