You are here
Home > Ricette Hot > Crema di Riso con riduzione di vino rosso, chiodini profumati al timo e cialdina di Parmigiano al prezzemolo

Crema di Riso con riduzione di vino rosso, chiodini profumati al timo e cialdina di Parmigiano al prezzemolo

Oggi vi proponiamo una ricetta molto ricercata dal gusto particolare e raffinato: la crema di riso con riduzione di vino rosso, chiodini profumati al timo e cialdina di Parmigiano al prezzemolo.

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g di Riso Arborio;
1,5 lt di acqua;
50 ml di vino rosso;
un cucchiaino di amido di mais;
70 g di funghi chiodini;
5 rametti di timo fresco;
150 g di Parmigiano Reggiano;
Olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Per iniziare, fare la farina di riso inserendo il riso arborio nel boccale del Bimby e tritare per 30 secondi a velocità 10.

RISOTTO
In una pentola unire la farina di riso con l’acqua e un po’ di sale, mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.

IMG_2

Far cuocere continuando a mescolare finchè arriva a bollore; da quel momento cuocere ancora per 2-3 minuti, poi spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare.

La crema ottenuta continuerà a gonfiarsi mentre riposa.

IMG_3
Nel frattempo versare in un pentolino il vino rosso e l’amido di mais; mescolare bene per evitare che si formino grumi e cuocere mescolando spesso finchè il liquido si sarà ridotto di un terzo.
In una padella leggermente unta di olio evo, far saltare brevemente i funghi chiodini puliti, aggiungendo un rametto di timo fresco.

IMG_5

Mescolare del Parmigiano grattugiato con un po’ di prezzemolo tritato finemente.

Riscaldare bene una padella antiaderente e versarvi sopra a pioggia un po’ di questo formaggio, rigirando da entrambe le parti appena inizia a dorare; le cialdine che otterrete risulteranno croccanti appena si raffredderanno.

IMG_4

Impiattare versando nelle fondine la crema di riso, guarnire la superficie con la riduzione di vino, i chiodini, le cialdine di formaggio e un rametto di timo fresco.

CREMA DI RISO

Buon Appetito!

“Questa ricetta partecipa al Contest Rice Food Blogger 2017 – Chef Giuseppina Carboni” 

Chef Academy

www.chefacademy.it

 

ChefMaitre

www.chefemaitre.com

 

Logo

www.aifb.it

Logo Risate e Risotti

www.risateerisotti.it

Rita Marinelli
Rita Marinelli
Appassionata di cucina, fotografia e tango argentino, Rita è nata a Bari ma trapiantata a Parma capitale della gastronomia; ha trasformato la sua passione in qualcosa di più facendo varie esperienze di SocialEating e creando anche un blog chiamato L'AllegroMestolone. Le piace sperimentare e rivisitare piatti della cucina sia tradizionale che etnica, per coccolare il palato e l'anima!!! Potete seguirla sul suo blog personale, sulla sua pagina Facebook o sul profilo Instagram @lallegromestolone
Top