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Filetto di ricciola al pane piccante

filetto di ricciola

Il filetto di ricciola al pane piccante è un secondo piatto facile e veloce da realizzare. Questa ricetta rappresenta un modo alternativo di cucinare il classico pesce al forno per un  piatto davvero gustoso.

Potrete preparare il filetto al forno per renderlo ancora più leggero o in padella con un filo d’olio da servire con un contorno a scelta.

Ecco gli ingredienti necessari e il procedimento per realizzare questo immusonissimo secondo piatto!

Filetto di ricciola al pane piccante: gli ingredienti

Per preparare il filetto di ricciola gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 4 filetti di ricciola
  • 50 g di pane raffermo
  • 50 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo
  • Peperoncino in polvere q.b.

Il procedimento

Per realizzare il piatto per prima cosa preparate il pane. In un mixer tritate in modo grossolano il pane raffermo, il pangrattato, il parmigiano, il peperoncino in polvere e i prezzemolo. Aggiungete poi un pizzico di sale e versate il tutto in una padella. Lasciate tostare il pane per qualche minuto mescolando costantemente in modo da farlo diventare ben croccante.

Una volta che la panatura risulterà ben dorata, versatela in una ciotola o un piatto.

Con l’aiuto di un pennello, spennellate il filetto di ricciola con un filo d’olio extra vergine d’oliva e procedete per tutti i filetti. Questo procedimento è fondamentale affinché il pane si attacchi al pesce.

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Passate poi i filetti nel pane da entrambe le parti assicurandovi di far ben aderire la panatura.

Procedete ora alla cottura. Come detto precedentemente potrete cuocere il pesce in due modi:

  1. Al forno: ungete una teglia da forno con un filo d’olio su cui adagerete i filetti di pesce impanati. Infornate e cuocete il pesce a 180° per 25 minuti circa, fin quando non risulteranno ben dorati.
  2. In padella: versate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete i filetti da entrambi i lati fin quando, anche in questo caso, non saranno ben dorati.

A prescindere dal metodo di cottura, servite il vostro filetto di ricciola al pane piccante ben caldo accompagnato da un contorno come un insalata verde o delle patate.

Buon Appetito!

 

 

 

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