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Impasto pizza fatta in casa: 15 consigli per una pizza perfetta

impasto pizza fatta in casa

Cosa c’è di più buono di una buona pizza?

Preparare l’impasto di una pizza fatta in casa è molto semplice e per il condimento ad ognuno il suo gusto preferito!

Vogliamo darvi qualche consiglio per preparare una pizza casalinga eccellente!

Impasto pizza fatta in casa: ecco i segreti per ottenere una pizza super

1.LAVORARE BENE L’IMPASTO

Regola numero uno lavorare bene la pasta con le mani sbattendola più volte sulla spianatoia.

2.ACQUA ALLA GIUSTA TEMPERATURA

L’acqua necessaria per l’impasto deve essere tiepida per favorire una buona lievitazione.

3. ACCELERARE LA LIEVITAZIONE

Se avete poco tempo a disposizione o decidete di preparare la pizza all’ultimo minuto potete velocizzare i tempi di lievitazione mettendo l’impasto vicino ad una fonte di calore. La temperatura ideale è di circa 30° con elevato grado di umidità. La mancanza di umidità si può ovviare coprendo l’impasto con un canovaccio bagnato e strizzato.

4. LAVORARE LA PASTA DOPO LA LIEVITAZIONE

La pasta dopo il suo tempo di lievitazione va lavorata ancora per qualche minuto.

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5.  PIZZETTE PICCOLE

Se si devono preparare tante pizze piccole è bene dividere la pasta prima di stenderla.

6. STENDERE CON LE MANI

La pasta per la pizza va preferibilmente stesa con le mani direttamente sulla placca del forno o in una teglia ben unta di olio, per i meno esperti se decidete di aiutarvi con il mattarello non dimenticate di infarinare la spianatoia.

7.  SCEGLIERE IL GIUSTO RECIPIENTE PER LA LIEVITAZIONE

La terrina utilizzata per la lievitazione deve essere molto capiente onde evitare che la pasta fuoriesca

8. IL GIUSTO SPESSORE

Lo spessore della pasta stesa non deve superare il mezzo centimetro in modo tale che la pizza a fine cottura si presenti ben cotta e croccante. Lo spessore dei bordi deve essere leggermente più alto per trattenere gli ingredienti con cui la pizza viene condita.

9. SGOCCIOLARE LA SALSA

I pelati utilizzati per condire vanno sgocciolati, tagliati a piccoli pezzi e privati di semi, in altre parole si deve utilizzare esclusivamente la polpa ben asciutta per evitare di inumidire troppo la pasta.

10. IL FORMAGGIO A FINE COTTURA

Affinché il formaggio(o la mozzarella) risulti ben fuso  senza seccarsi, tenerne un poco da parte e distribuirlo sulla pizza solo qualche minuto prima di sfornarla.

11 CREARE IL BORDO PERFETTO

Intorno alla pizza va lasciato un bordo vuoto di uno o due centimetri: si formerà così durante la cottura un anello gonfio e croccante.

12. SBOLLENTARE LA SALSA

Per avere una pizza saporita è preferibile usare una salsa fatta in casa, in mancanza di questa mettere al fuoco per qualche minuto la polpa di pomodoro con un pizzico di sale e olio fino a quando non sarà evaporata l’acqua di vegetazione.

13. CUOCERE AD ALTA TEMPERATURA

La pizza va messa in forno ad una temperatura alta intorno ai 250° gradi, ovviamente dipende dal forno, quindi l’esperienza aiuterà a capire la giusta temperatura del proprio forno.

14. PIZZE AI FRUTTI DI MARE

Nelle pizze ai frutti di mare i molluschi vanno aggiunti solo qualche minuto prima di ultimare la cottura, altrimenti si induriscono e diventano gommosi.

15. UTILIZZARE UN OLIO DI QUALITÀ’

L’olio da utilizzare deve essere preferibilmente d’oliva, assolutamente sconsigliabile l’olio di semi.

 

Seguendo questi piccoli suggerimenti potrete realizzare un impasto della pizza fatta in casa eccezionale.

Buon Appetito!

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