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Melanzane ripiene alla calabrese

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Le melanzane ripiene in calabrese dette “malangiane chine” rappresentano uno dei piatti forti della cucina locale.

E’ una portata soprattutto estiva, è infatti con la bella stagione che le melanzane maturano e sono buone da cucinare.

Vediamo insieme come realizzare questa prelibatezza tutta calabrese.

Ingredienti per preparare le melanzane ripiene

Gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 1 kg di melanzane
  • 300 gr di pane
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • salsa di pomodoro
  • pepe nero
  • sale
  • olio
  • basilico

Procedimento

melanzane ripiene

Lavate e tagliate in due per lungo le melanzane e fatele bollire in una pentola con acqua abbondante.

Una volta cotte sufficientemente scolatele e lasciatele raffreddare.

Fatto ciò prendete la polpa interna e mettetela da parte, vi servirà in un secondo momento per il ripieno.

Nel frattempo che le melanzane perdano il calore preparate in una padella il sugo condito con olio e basilico che vi servirà alla fine per condire le melanzane ripiene.

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Successivamente prendete del pane e mettetelo in ammollo nell’acqua finché non si ammorbidisce, e tritate delle foglie di basilico.

Una volta che il pane è abbastanza morbido potrete procedere con la preparazione dell’impasto utile per il ripieno, mixate la polpa delle melanzane con il pane, il formaggio grattugiato, il basilico tritato e una spolverata di pepe nero.

Riempite le melanzane con l’impasto ottenuto e friggetele nell’olio ben caldo.

Quando avrete ottenuto la giusta doratura in padella, disponete le melanzane ripiene in una teglia ricoprendole con la passata di pomodoro, una spolverata di formaggio grattugiato e trucco calabrese conditele con un po’ d’olio nel quale le avete precedentemente fritte per darle il massimo del sapore. 

Infornatele per circa 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Il tempo di cottura ovviamente è indicativo e varia anche in base alla tipologia di forno che avete in casa, quindi vi consigliamo di tenerle sotto controllo ed estraetele  quando vi rendete conto che si sono ben rosolate.

Servitele ben calde, se avete ospiti il successo sarà garantito parola di Peperoncino di Calabria.
photo credit: melanzane-al-forno-vegan via photopin (license)

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