
La pasta al tartufo nero di Calabria è un primo piatto che rende onore ed esalta il gusto del tartufo made in Calabria.
Il tartufo nero infatti è un prodotto d’eccellenza del territorio del Parco del Pollino. Grazie al suo sapore unico rende squisito ogni piatto.
Oggi la ricetta che vogliamo proporvi utilizzando questo ingrediente è il classico primo piatto al tartufo nero.
Facilissimo da realizzare, ecco gli ingredienti e il procedimento!
Pasta al tartufo nero di Calabria: gli ingredienti
Per preparare il piatto gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 400 g di pasta lunga a scelta
- 40 g di tartufo nero di Calabria
- 70 g di burro
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Per preparare la pasta al tartufo nero di Calabria, per prima cosa preparate il condimento.
Lavate il tartufo sotto l’acqua fredda per eliminare la terra e asciugatelo bene.
In una padella fate sciogliere il burro e grattugiate 20 g di tartufo, esattamente la metà del quantitativo indicato per realizzare la ricetta. Lasciate amalgamare i due ingredienti.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, calatela e scolatela al dente. Per quanto riguarda il formato di pasta in questo caso noi abbiamo scelto degli spaghetti ma potrete utilizzare qualsiasi altro formato come ad esempio tagliatelle. È comunque consigliato scegliere della pasta lunga che si sposa meglio con la ricetta.
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Una volta scolata la pasta versatela in padella e saltatela per qualche minuto. Se il condimento dovesse risultare troppo secco, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura.
Impiattate ponendo sul fondo del piatto un po’ di burro e tartufo del condimento, disponete gli spaghetti. Tagliate il restante tartufo a scaglie aiutandovi con un taglia tartufo. Disponete le scaglie sugli spaghetti, condite con un filo d’olio e servite.
Ecco che la vostra pasta al tartufo nero di Calabria è pronta per essere gustata, ancora meglio se accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco.
Buon Appetito!
Ph: @mimmotrentinella