
La pasta con crema di peperoni è un primo piatto semplice ma ricco di sapore.
Facile e veloce da preparare farà felici davvero tutti! Questa ricetta rappresenta uno dei tantissimi modi di cucinare i peperoni.
La crema di peperoni può inoltre essere utilizzata non solo come condimento della pasta ma anche per la preparazione di crostini o tartine.
Ma vediamo come preparare questo primo piatto e gli ingredienti necessari!
Pasta con crema di peperoni: gli ingredienti
Per preparare la pasta con la crema di peperoni gli ingredienti per 4 persone di cui avrete bisogno sono:
- 400 g di mezze maniche rigate
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 10 pomodorini
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- prezzemolo
- peperoncino
Il procedimento
Per preparare il primo piatto per prima cosa pulite i peperoni eliminando i semi e lavateli accuratamente. Successivamente asciugateli e tagliateli in tanti pezzetti.
Lavate poi i pomodorini e tagliateli a cubetti.
In una padella versate un filo d‘olio extravergine d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio che andrete successivamente ad eliminare. Aggiungete ora i peperoni e i pomodorini precedentemente tagliati, un pizzico di sale e il peperoncino. Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti circa.
Come ricordiamo sempre aggiungete la quantità di peperoncino che desiderate a seconda dei gusti.
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Una volta cotti, versate i pomodori e i peperoni in una ciotola lasciandone un cucchiaio da parte per decorare il piatto e frullate il tutto ottenendo così una crema omogenea.
Versate in una padella la crema ottenuta e iniziate a preparare la pasta. Una volta al dente, scolate la pasta mantenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Versate la paste in padella e mantecatela con la crema aggiungendo pochissima acqua di cottura.
Non vi resta che impiattare e terminare con una spolverata di prezzemolo tritato e i peperoni lasciati da parte precedentemente.
Ecco che la vostra pasta con crema di peperoni è pronta per essere gustata.
Buon Appetito!
Ph:@anna_bar69