
Le polpette di alici sono un modo sfizioso di cucinare il pesce.
Le polpette si sa sono sempre buonissime e piacciono davvero a tutti, e questa variante oltre ad essere facile e veloce da realizzare è gustosissima!
Il piatto viene generalmente servito come antipasto ma può essere consumato anche come secondo.
Ecco gli ingredienti e come realizzare le polpette di alici!
Polpette di alici: gli ingredienti
Per preparare il piatto gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 250 g di alici fresche spinate
- 50 g di pecorino grattugiato
- 80 g di pane
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Il procedimento
Per preparare le polpette di alici per prima cosa iniziate col pulire il pesce. Staccate la testa, eliminate le interiora e aprite il pesce e in modo estraete la spina dorsale. Rimuovete infine la coda e lavate le alici sotto l’acqua, asciugatele tamponandole delicatamente.
Tagliate le alici con una forbice grossolanamente in modo da ottenere piccoli pezzi e unite il pesce in una ciotola con gli altri ingredienti. Mescolate dunque le alici con il pane sbriciolato, il pecorino grattugiato, l’uovo e il prezzemolo tritato finemente. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate con l’impasto le polpette di 5 cm di diametro circa.
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Passate poi le polpette nel pangrattato e mettete a scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva. Quando l’olio sarà ben caldo, friggete le polpette per qualche minuto facendole cuocere da entrambi i lati fin quando non risulteranno dorate.
Adagiate le polpette su della carta per fritti e tamponate in modo da assorbire l’olio in eccesso.
Ecco che le vostre polpette di alici sono pronte per essere gustate!
Servitele ben calde.
Buon Appetito!
Ph:@jessytrinchillo