
Le polpette di patate sono un piatto sfizioso da portare in tavola e servire come antipasto.
Esistono moltissime varianti delle classiche polpette o crocchette di patate ma quella che oggi vi proponiamo è ovviamente la versione piccante!
Al loro interno racchiudono una sorpresa: il peperoncino. Se a prima vista sembrano classiche polpette, al primo morso tutti gli amanti del piccante rimarranno piacevolmente stupiti.
Ecco come preparare la ricetta!
Polpette di patate piccanti: gli ingredienti
Per preparare le polpette di patate gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 5 patate
- 2 uova
- 100 gr di caciocavallo
- 5 peperoncini freschi
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- olio q.b.
Per la panatura invece:
- 1 uovo
- pan grattato q.b.
IL PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte scolatele sbucciatele e schiacciatele utilizzando uno schiaccia patate. Riponetele poi in una ciotola e lasciatele raffreddare.
Sbattete poi in una ciotola due tuorli d’uovo, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e unite le patate schiacciate. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un composto morbido.
Tagliate poi il caciocavallo a cubetti, lavate bene i peperoncini e tagliateli.
Procedete ora a realizzare le polpette: prendete una porzione dell’impasto e creando una conchetta inserite il caciocavallo e il peperoncino, chiudete il tutto con un altro po’ d’impasto e create la forma della polpetta con le due estremità leggermente schiacciate. Procedete allo stesso modo fino al completamento del composto.
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Passate poi alla panatura sbattendo in una ciotola l’uovo rimasto e inserendo in un’altra ciotola il pangrattato. Passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pan grattato e man mano che le impanate adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Finite tutte le crocchette non vi resta che friggerle immergendole nell’olio e facendole cuocere fin quando non risulteranno ben dorate. Una volta cotte eliminate l’olio in eccesso utilizzando della carta assorbente.
Servite le vostre polpette di patate piccanti ben calde.
Buon Appetito!