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Ravioli ricotta e nduja

ravioli ricotta

I ravioli ricotta e nduja sono una variante piccante del classico primo piatto.

La farcia di ricotta e spinaci è sicuramente quella più conosciuta e apprezzata, ma la ricotta in realtà si abbina bene a molti ingredienti tra cui la nduja. Perché allora non abbinarla e realizzare dei ravioli dal gusto unico ed esplosivo?

Se amate il piccante non potrete proprio resistere a questo primo piatto!

Ecco come preparare i ravioli e gli ingredienti necessari.

Ravioli ricotta e nduja: gli ingredienti

Per realizzare questo primo gli ingredienti per 4 persone sono:

Per la pasta

  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 300 g di ricotta fresca
  • 50-60 g di parmigiano grattugiato
  • nduja q.b

Il procedimento

Per realizzare i ravioli ricotta e nduja per prima cosa preparate la pasta.

Versate su una spianatoia la farina creando la classica fontanella. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e iniziate a lavorare energicamente l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea ed elastica.

Lasciate riposare per mezz’ora circa. 

Procedete poi con il ripieno: versate la ricotta in un contenitore o una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato e la nduja. La quantità di nduja varia a seconda del grado di piccantezza che desiderate ottenere. Procedete con piccole quantità e aggiungete man mano se desiderate dei ravioli super piccanti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con un mattarello o aiutandovi con la macchinetta per la sfoglia.

Il risultato che dovete ottenere è una sfoglia liscia e sottile.

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Con una rotella tagliapasta dividete  la sfoglia in strisce larghe 5 cm circa. Con un cucchiaino posizionate una piccola quantità di ripieno per tutta la striscia mantenendo per ogni ciuffetto una distanza di 4-5- cm circa. Coprite con un’altra striscia di pasta ed effettuate una leggera pressione per far si che i bordi della pasta aderiscano bene. Tagliate poi la striscia con il ripieno in tanti quadratini ricavando così i vostri ravioli. Procedete allo stesso modo fino al completamento della sfoglia.

In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e cuocete i ravioli per 8-9 minuti. Scolateli e conditeli.

Potrete scegliere se condirli con la passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano reggiano o servirli in bianco facendoli mantecare con una noce di burro.

Ecco che i vostri ravioli ricotta e nduja sono pronti per essere gustati!

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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