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Riso al sugo piccante con soppressata calabrese

riso al sugo

Il riso al sugo è un classico primo piatto che piace davvero a tutti. Perché non renderlo ancora più gustoso aggiungendo alla salsa di pomodoro la soppressata calabrese e il peperoncino?

Gli amanti del piccante non potranno rinunciare al sapore unico di questo piatto.

Prepararlo è semplice e veloce, ecco gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire!

Riso al sugo piccante con soppressata calabrese: gli ingredienti

Per preparare il riso al sugo gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 400 g di riso
  • 400 g di salsa di pomodoro fresco
  • 1 l di brodo vegetale
  • Soppressata calabrese q.b.
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco

 

Il procedimento

Per preparare il riso al sugo piccante con soppressata per prima cosa tritate la cipolla finemente e versateli in una padella o in una pentola (l’importante che sia capiente) con un filo d’olio extravergine d’oliva. Fate rosolare. 

Tagliate la soppressata a cubetti e unitela alla cipolla ormai ben dorata. Aggiungete poi il riso e lasciatelo tostare per almeno due o tre minuti.

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Procedete alla cottura del riso aggiungendo gradatamente il brodo vegetale. Quando il riso risulterà quasi cotto e il brodo si sarà asciugato aggiungete la passata di pomodoro e il peperoncino fresco,  mescolate frequentemente per far si che non si attacchi. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un altro po’ di brodo.

Per quanto riguarda le dosi di peperoncino, come diciamo sempre sta a voi stabilire quanto peperoncino utilizzare a seconda del grado di piccantezza che si desidera ottenere ( sempre meglio una piccola quantità che poi può essere aumentata).

Continuate la cottura del riso per altri 15 minuti circa.

A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto per mantecare bene il risotto.

Ecco che il vostro riso al sugo piccante con soppressata calabrese è pronto per essere servito!

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

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