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Tagliatelle ai funghi porcini

tagliatelle ai funghi porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto tipico della cucina autunnale.

Questa ricetta, facile e veloce da realizzare ha come protagonisti due ingredienti: la pasta fresca all’uovo e i funghi porcini, due ingredienti dal connubio perfetto!

Per la riuscita del piatto bisogna avere solo qualche accorgimento nella preparazione dei funghi per far si che non perdano tutto il loro sapore.

Ecco gli ingredienti per realizzare il primo e come procedere!

Tagliatelle ai funghi porcini: gli ingredienti

Per le tagliatelle ai funghi porcini gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 500 g di funghi porcini
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe

Il procedimento

Per preparare il primo piatto per prima cosa pulite i funghi. Con un coltellino raschiate delicatamente il gambo del fungo per eliminarne la terra. Nel caso in cui rimanga ancora qualche residuo spazzolate il gambo con un pennellino.

Delicatamente separate il cappello dei funghi dal gambo, e procedete lentamente per evitare di rompere il fungo.

Generalmente i funghi non devono essere lavati ma se i porcini dovessero risultare ancora sporchi e non riusciste ad eliminare per bene la terra solo con un panno umido, potreste passarli sotto l’acqua fredda il più velocemente possibile per evitare che si impregnino d’acqua.

A questo punto asciugate i funghi con un panno e tagliateli a fettine. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe nero e lasciate cuocere per una decina di minuti circa.

 

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Mettete a bollire l’acqua in una pentola, calate la pasta e scolatela al dente. Versate le tagliatelle in padella con i funghi porcini e saltate la pasta per qualche minuto per far si che si amalgami con i funghi.

Per questa ricetta si predilige la pasta fresca all’uovo ma oltre alle tagliatelle se gradite potrete utilizzare anche altri formati di pasta lunga come ad esempio le pappardelle.

Servite le vostre tagliatelle ai funghi porcini ben calde.

Buon Appetito!

Ph:@e.apicella

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