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Linguine agli scampi e gamberi piccanti

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Oggi vi proponiamo una ricetta dal gusto delicato, veloce e semplice da preparare: le linguine agli scampi e gamberetti piccanti. 

linguine agli scampi

Un primo squisito che accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco saprà conquistare tutti i palati.

In pochi step otterrete un risultato che stupirà i vostri ospiti: la pasta acquisirà il sapore del mare e la raffinatezza dei crostacei.

 

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 500 gr. di linguine
  • 500 gr. di scampi
  • 500 gr.di gamberi
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • olio d’oliva
  • peperoncino
  • sale

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Linguine agli scampi, rucola e gamberetti piccanti: preparazione

Per preparare questa deliziosa ricetta dovrete iniziare con il lavare per bene scampi e gamberi, evitando di eliminare la testa e il guscio che sono le parti che conferiscono maggiore sapore al condimento.

Versate in una padella dell’olio e del peperoncino fresco tagliato a pezzettini (regolatevi voi con la quantità in base al grado di piccantezza che amate magiare) e fate soffriggere gli scampi e i gamberetti insieme per circa dieci minuti. Aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro per rosare il condimento e il sale.

Ecco fatto la salsa è pronta, non vi resta che scaldare la pasta, vi consigliamo di scolarla al dente.

Versate le linguine nella padella con il condimento  e lasciatela mantecare a fiamma viva girando per bene in modo da far amalgamare il sughetto e i crostacei con la pasta.

Servite nei piatti ben calda, potrete utilizzare delle foglie di alloro e del peperoncino fresco per decorare la portata.

Buon Appetito!

 

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