Oggi vi proponiamo una ricetta dal gusto delicato, veloce e semplice da preparare: le linguine agli scampi e gamberetti piccanti.
Un primo squisito che accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco saprà conquistare tutti i palati.
In pochi step otterrete un risultato che stupirà i vostri ospiti: la pasta acquisirà il sapore del mare e la raffinatezza dei crostacei.
Ingredienti
Gli ingredienti necessari per 4 persone sono:
- 500 gr. di linguine
- 500 gr. di scampi
- 500 gr.di gamberi
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- olio d’oliva
- peperoncino
- sale
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Linguine agli scampi, rucola e gamberetti piccanti: preparazione
Per preparare questa deliziosa ricetta dovrete iniziare con il lavare per bene scampi e gamberi, evitando di eliminare la testa e il guscio che sono le parti che conferiscono maggiore sapore al condimento.
Versate in una padella dell’olio e del peperoncino fresco tagliato a pezzettini (regolatevi voi con la quantità in base al grado di piccantezza che amate magiare) e fate soffriggere gli scampi e i gamberetti insieme per circa dieci minuti. Aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro per rosare il condimento e il sale.
Ecco fatto la salsa è pronta, non vi resta che scaldare la pasta, vi consigliamo di scolarla al dente.
Versate le linguine nella padella con il condimento e lasciatela mantecare a fiamma viva girando per bene in modo da far amalgamare il sughetto e i crostacei con la pasta.
Servite nei piatti ben calda, potrete utilizzare delle foglie di alloro e del peperoncino fresco per decorare la portata.
Buon Appetito!