You are here
Home > Ricette Hot > Caciocavallo alla piastra con funghi porcini

Caciocavallo alla piastra con funghi porcini

caciocavallo alla piastra

Il caciocavallo, formaggio tipico calabrese, viene inserito non solo negli antipasti da consumare fresco insieme ai salumi, ma viene utilizzato anche per la preparazione di moltissimi piatti.

Il modo più facile e veloce di preparare il caciocavallo è quello di cuocerlo alla piastra. Questo secondo è ideale per tutti coloro che non hanno troppo tempo a disposizione da passare dietro ai fornelli ma non vogliono rinunciare al gusto. Il caciocavallo alla piastra è generalmente accompagnato da altri ingredienti come marmellate o patate della Sila.

La versione che oggi vogliamo proporvi è quella con con i funghi porcini. Ecco come preparare questo gustoso piatto!

Caciocavallo alla piastra con funghi porcini: gli ingredienti

Per preparare il caciocavallo alla piastra accompagnato dai funghi porcini gli ingredienti necessari sono:

  • 4 fette di caciocavallo
  • 4 cappelle grandi di funghi porcini
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Il procedimento

Per prima cosa pulite i funghi, eliminate il terriccio con un panno umido e tagliate a fette le cappelle.

In una padella versate poi un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà ben dorato versate nella padella i funghi  e lasciateli cuocere per una decina di minuti.

A pochi minuti dalla fine della cottura dei funghi, aggiungete un pizzico di sale, il pepe nero e il prezzemolo tritato finemente. Girate il tutto per qualche secondo ed ecco che  i vostri funghi sono pronti.

LEGGI ANCHE: Tortino rustico con broccoli e salsiccia

Preparate ora il caciocavallo riponendolo su una griglia ben calda. Arrostite le fette da entrambi i lati, fin quando non si sarà formata una crosticina dorata.

Riponete poi il caciocavallo su un piatto o un vassoio e conditelo versando sopra ogni fetta i funghi porcini preparati precedentemente.

In pochissimo tempo il vostro caciocavallo alla piastra con funghi porcini è pronto per essere servito e gustato!

Buon Appetito!

Foto di:@manuelagiardino

 

 

 

 

 

Top